何にでも合う!生姜香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
蒸し鶏、豚バラ、冷奴、何にでも合う!

材料(3~4人分)

生姜(みじん切り)
大匙3
長葱(みじん切り)
1/3本分
白煎りゴマ
たっぷり
醤油
大匙2
オイスターソース
大匙1
大匙2
砂糖
大匙1.5
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜて出来上がり!酢と砂糖の量は好みで増減してください。ラー油を加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまでもOK

きっかけ

しょうがをたっぷり摂りたくて。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
かけだれ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする