材料(2人分)
- ミニトマト
- 5-6個
- モッツアレラチーズ
- 小3個
- ベビーリーフ
- 適量
- 市販のバジルソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗ったミニトマトのヘタを取り、ヘタと反対側の3分の1を切り取り、お皿に並べます。
-
- 2
-
- モッツアレラチーズ(小)を半分に切り、お皿に並べたミニトマトの上に乗せます。
-
- 3
- トマトの周りにベビーリーフを飾ります。
-
- 4
-
- 最後に、モッツアレラチーズの上にバジルソースを軽く乗せて完成です。
食べるまで冷蔵庫に入れておいてください。
おいしくなるコツ
・お皿は先に冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
・食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しく頂けます。
きっかけ
大好きなカプレーゼをミニトマトで作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません