アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーム鍋1個でメイプルシロップ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
やさしいメイプルシロップの風味がおいしさを増しました。

材料(3~4人分)

薄力粉
160g
砂糖
30g
少々
ベーキングパウダー
10g
1個
150cc
メイプルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンスケールにシリコン鍋をのせて水と卵以外を入れていきます。
  2. 2
    キッチンスケールからシリコン鍋を下ろし水と卵を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    ふたをしてレンジで8分チンします。
  4. 4
    ふたを開けると真ん中が盛り上がっています。
  5. 5
    裏返して皿にのせて8等分にしました。

おいしくなるコツ

メイプルシロップがたまごの生臭さを消してくれます。

きっかけ

朝ごはん用のパンがなくなったので簡単に作れる蒸しケーキを作りました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ルクエ 簡単 蒸しケーキ ケーキ
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする