もずく酢で時短!黒酢みぞれサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢(黒酢)
- 1カップ
- レタス
- 3枚
- 大根
- 2~3cm
- 白ゴマ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、すりおろしておく。レタスは千切りにしておく。
-
- 2
- ボールに1ともずく酢を1カップ全部入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って白ゴマをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根おろしが黒酢をよくからめてくれてレタスともずくがいっそう美味しくなります♪
きっかけ
もずくをそのまま食べれない旦那に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません