アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップかけふわふわココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ココア食パンをホームベーカリーで焼きました。出来上がるまでドキドキしました。おいしくできました。

材料(1.5斤人分)

ドライイースト
6g
強力粉
300g
薄力粉
50g
砂糖
30g
ココアスティック(砂糖入り)
10gx2
小さじ1
マーガリン
40g
卵(Mサイズ)
1個
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て入れてホームベーカリー本体にセットして、メニューを選んでON!!
  2. 2
    焼き上がりです。マニュアル通りではない分量のためか、丸く膨らむはずの天辺がへこんでます。
  3. 3
    夜遅く出来上がったので足付き網にのせビニール袋をかけて寝ました。
  4. 4
    朝ビニール袋をはずしたらしっとりしたパンの天辺がさらにへこんでました。
  5. 5
    天辺がへこんでましたが、切ったら中は蒸しパンのようにふわふわでした。
  6. 6
    1/4に切ったパンをさらにスライスしてメイプルシロップをかけました。

おいしくなるコツ

ドライイーストをいつもより2g多く入れたらキメのあらいふわふわで蒸しパンのようなパンができました。

きっかけ

ケーキを作った残りのココアを使ってココアパンを作り、友だちからのカナダのお土産のメイプルシロップをかけました。残り物とお土産で出来たパンです。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 食パン 手作りパン ココアパン
料理名
ココアパン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする