さつま芋クリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI416
パンにぬったり、包んでクリームパンに!簡単にフードプロセッサー使用。あまったらジップロックなどにいれて冷凍できますよ!!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

さつま芋
300g
きび砂糖
大さじ2
メイプルシロップ
大さじ1
牛乳
50cc
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋をルクエに入れて、レンジで5分加熱し、やわらかくする。
  2. 2
    余分な水分をすてて、バター以外の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで、混ぜる。
  3. 3
    最後にバターをいれてもう1度よく混ぜる。
  4. 4
    お芋クリームパンです。

おいしくなるコツ

あたたかいうちにバターを混ぜてくださいね。 お砂糖はさつま芋の甘さによって調節してね。

きっかけ

甘みの少ないサツマイモの救済です^^

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

AKI416 のんびり楽しくお料理してます★

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/01 08:26
美味しかったです、パンにぬっていただきました。
takeyuka0801
ありがとうございます(^^) 美味しくできて良かったです!
2011/10/11 14:00
紫芋で作りました。メープルシロップを控えめにしたので、お芋の味も充分に楽しめて、美味しかったです。
M666
きれいな紫色ですね~~。 色んなお芋で作るのもいいでね♪ 作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする