素朴な味のビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・miyu7・
ベーキングパウダーなどの添加物を使用しない素朴で優しい味のビスコッティです(*^∀^*)
みんながつくった数 3

材料(・∀・人分)

薄力粉
180g
ひとつまみ
きび砂糖
60g
卵Lサイズ
1個
アーモンド
50~80g

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    オーブンは180℃に予熱しておきます。
    塩は薄力粉と一緒に入れておきます。
  2. 2
    きび砂糖を入れた容器に卵を割りいれます。
  3. 3
    しっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    混ざったら、薄力粉と塩の入ったボールに流し入れます。
  5. 5
    ポロポロになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    ある程度まとまってきたら、手で一まとめにします。
  7. 7
    しっかりとまとまったらアーモンドを加えます。
  8. 8
    アーモンドと生地が混ざったらクッキングシートを敷いた天板の上に広げ形を整えます。
  9. 9
    ※目安として、1.5cm×24cm×8cmくらい。
  10. 10
    薄力粉(分量外)を振り、手で優しくなでつけます。
  11. 11
    余分な粉を払います。
  12. 12
    180℃のオーブンで20~25分くらい焼きます。
  13. 13
    焼き上がり荒熱が取れたら
    7~8mmくらいに切ります。
  14. 14
    切り口を上にして並べ、180℃のオーブンで10~15分焼きます。
  15. 15
    完成~♪

おいしくなるコツ

焼きあがってもすぐにオーブンから出さず、冷めるまでオーブンに入れておいたほうがしっかりと乾燥しますよ(*^∀^*) Mサイズの卵を使用する場合は薄力粉を15~20gくらい減らしてみてください。

きっかけ

シンプルなビスコッティが食べたかったので

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ シンプル ビスケット おやつ
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

・miyu7・ 基本的にめんどくさがりな独身女子です(〃∀〃)ゞ ♬ 写真を撮るのが好きなので、レシピはなるべくわかりやすいよう たくさん写真を載せています。パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) お休みの日などに少しずつのんびり更新中~♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/04 18:52
シンプルな味わいでおいしかったです。とっても簡単にできました。また作りたいです。
ぴか029
2011/06/12 22:13
簡単で、とっても美味しかったです♪
katz/cat
作ってくれてありがとう 美味しそうに焼けてますね(*^∀^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする