材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- 黒糖
- 30g
- バター
- 20g
- 塩
- 5g
- 水
- 180cc
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- 1次発酵までHBにお任せする。(途中レーズンも入れます)
-
- 2
- 生地を取り出して、ガス抜きをして、3分割して丸めて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を長方形に伸ばし、両端を中央に向かっており、手前からくるくる丸めて、とじ目をしっかりとじて、型に入れる。
-
- 4
- 型の高さくらい大きくなるまで2次発酵する。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで20分から25分焼く。
-
- 6
-
- 切ってトーストするのもおすすめです。
おいしくなるコツ
クルミをいれても美味しいです!!
きっかけ
大好きなレーズンと黒糖のパンです。
トーストしてバターをぬるのがお気に入り♪