黒糖レーズンパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI416
大好きな黒糖とレーズンの食パンです。
トーストしてバターをぬるのがお気に入り♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
250g
スキムミルク
10g
ドライイースト
4g
黒糖
30g
バター
20g
5g
180cc
レーズン
100g

作り方

  1. 1
    1次発酵までHBにお任せする。(途中レーズンも入れます)
  2. 2
    生地を取り出して、ガス抜きをして、3分割して丸めて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を長方形に伸ばし、両端を中央に向かっており、手前からくるくる丸めて、とじ目をしっかりとじて、型に入れる。
  4. 4
    型の高さくらい大きくなるまで2次発酵する。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで20分から25分焼く。
  6. 6
    切ってトーストするのもおすすめです。

おいしくなるコツ

クルミをいれても美味しいです!!

きっかけ

大好きなレーズンと黒糖のパンです。

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

AKI416 のんびり楽しくお料理してます★

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 10:17
ゴールデンヨットをブレンドしました♪朝食に早速、たっぷりのレーズンと黒糖の風味を味わいながら美味しくいただきました。レーズンパン好きの実家の父にも作る予定です。
小春*日和
嬉しいコメントありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする