ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約1時間
アメリカンチーズフェア
アメリカンチーズフェア 公式
店オリジナルのベシャメルとボロネーズソース、スパイシーな味わいのペッパージャックがマッチ。ベシャメルは少し硬めに作ることがポイントです。

材料(2人分)

  • パイシート 厚さ2㎜、12×12㎝の正方形
  • ペッパージャック 20g
  • ベシャメルソース 30g
  • ボロネーズソース 30g
  • 卵黄(つや出し) 適量

作り方

  1. 1 ①プリン型(8cm)の内側に、パイシートを敷き、冷凍庫に入れておく。
  2. 2 ②ボウルにベシャメルソースとペッパージャックを入れてあえる。
  3. 3 ①に②を器の半分目安に入れ、その上にボロネーズソースを敷きつめ、卵
    黄を塗る。
  4. 4 ふちに余っているパイシートを内側に折り畳んでふたをし、上から卵黄を塗る。冷凍庫で一晩おく。
  5. 5 冷凍庫から取り出し、150℃に熱したオーブンで25分焼く。粗熱が取れたら型から抜く。

きっかけ

スパイシーなペッパージャックが美味しさの決め手です!

  • レシピID:1040033872
  • 公開日:2024/09/24

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