ミートパイ レシピ・作り方
- 約1時間
アメリカンチーズフェア
公式
店オリジナルのベシャメルとボロネーズソース、スパイシーな味わいのペッパージャックがマッチ。ベシャメルは少し硬めに作ることがポイントです。
材料(2人分)
- パイシート 厚さ2㎜、12×12㎝の正方形
- ペッパージャック 20g
- ベシャメルソース 30g
- ボロネーズソース 30g
- 卵黄(つや出し) 適量
作り方
- 1 ①プリン型(8cm)の内側に、パイシートを敷き、冷凍庫に入れておく。
- 2 ②ボウルにベシャメルソースとペッパージャックを入れてあえる。
-
3
①に②を器の半分目安に入れ、その上にボロネーズソースを敷きつめ、卵
黄を塗る。 - 4 ふちに余っているパイシートを内側に折り畳んでふたをし、上から卵黄を塗る。冷凍庫で一晩おく。
- 5 冷凍庫から取り出し、150℃に熱したオーブンで25分焼く。粗熱が取れたら型から抜く。
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