アプリで広告非表示を体験しよう

スライスきゅうりとカリカリベーコンの温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ご飯にもパンにも合います(⁎˃ᴗ˂⁎)⋈
おつまみにも♪

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
ベーコン
5枚
たまご
1個
醤油
ひと回し
マヨネーズ
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを入れて弱めの中火で焼きます。
  2. 2
    きゅうりは、ピーラー等でスライスします。
  3. 3
    【温泉卵を作ります】
    深めの耐熱容器に大さじ1の水を入れて卵を割り入れます。爪楊枝で黄身に穴を3箇所開けます。ラップをして600wで30秒チンして温泉卵の完成です。
  4. 4
    ベーコンの下面が焼けたら裏返してスペースを空け、そこにきゅうりを入れます。
  5. 5
    ベーコンから出てきた脂をきゅうりに絡ませながら焼きます。
  6. 6
    ベーコンがカリッと焼けたらベーコンときゅうりをお皿に盛ります。
  7. 7
    温泉卵をのせ、醤油とマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ温泉卵ベーコン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする