スライスきゅうりとカリカリベーコンの温玉のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにベーコンを入れて弱めの中火で焼きます。
-
- 2
- きゅうりは、ピーラー等でスライスします。
-
- 3
- 【温泉卵を作ります】
深めの耐熱容器に大さじ1の水を入れて卵を割り入れます。爪楊枝で黄身に穴を3箇所開けます。ラップをして600wで30秒チンして温泉卵の完成です。
-
- 4
- ベーコンの下面が焼けたら裏返してスペースを空け、そこにきゅうりを入れます。
-
- 5
- ベーコンから出てきた脂をきゅうりに絡ませながら焼きます。
-
- 6
- ベーコンがカリッと焼けたらベーコンときゅうりをお皿に盛ります。
-
- 7
- 温泉卵をのせ、醤油とマヨネーズをかけたら完成です。
おつまみにも♪