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玄米おにぎり レシピ・作り方

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ボンボンボ
我が家は減塩にしてるので少し薄めかもしれません
玄米以外の材料はお好みで増やしてもいいです♪

材料(4 (8個)人分)

玄米
3カップ
ゆでひよこ豆
大さじ3
乾燥あずき
大さじ2
乾燥ひじき
大さじ1
◎塩昆布
大さじ1
◎塩
少々
◎ごま油
小さじ2
◎刻みネギ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    炊飯器に玄米、水(分量外、炊飯用)、ひよこ豆、あずきとひじきは乾燥のまま入れ炊く
    *玄米モードがある場合の水加減はその通りに、なければ白米3カップの水加減+水1カップを足す
  2. 2
    炊き上がったら◎を入れ混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

玄米を炊く前に、3時間程たっぷりのお水でつけておき炊飯すると柔らかくなり、より食べやすいですよ♪ 翌日用に夜に予約する場合はつけなくても大丈夫◎ ひよこ豆、あずきの代わりに、炊き上がった玄米に枝豆を加えても美味しい♪

きっかけ

朝の出勤が早い家族に、車で食べられる栄養満点おにぎりを考えました

公開日:2024/06/06

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カテゴリ
その他のおにぎり

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ボンボンボ 食べ盛りレシピや我が家の定番人気献立⭐ ワインやビールに合うちょっとオシャレなおつまみも紹介しています♪

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