アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮塩もんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンボンボ
週末の家飲みメニュー

材料(4人分)

お好み焼き粉
100g
600g
ウスターソース
40g
キャベツ
1/2〜1玉
エビタコイカ
20gずつ程度
わかめ
5〜10g程度
紅生姜
大さじ2
揚げ玉
大さじ2
塩ダレ
大さじ1
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉、水、ウスターソースを混ぜて生地を作る
  2. 2
    キャベツは千切りにする
    乾燥わかめの場合は戻しておく
  3. 3
    キャベツを先に炒め、土手を作る
    余白に生地を流し入れ、他の塩ダレ以外の材料を加える
  4. 4
    塩ダレで味を調節して出来上がり♪

おいしくなるコツ

色々な塩ダレを使ってみましたが、写真2の塩ダレが1番美味しく出来ます♪

きっかけ

お店で食べて美味しかった海鮮もんじゃ焼き♪ マネして作ってから、ウチの定番週末飲みメニューに( *ˊᵕˋ)✩‧₊

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きむきえびたこいか全般

このレシピを作ったユーザ

ボンボンボ 食べ盛りレシピや我が家の定番人気献立⭐ ワインやビールに合うちょっとオシャレなおつまみも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする