作り方
-
- 1
-
- じゃばいもは皮をむき、6~8等分する。
ベーコンは5mm幅に切る
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもと、ひたひたの水を入れてふたをして中火にかける。
沸騰したら塩小さじ1/2を加え、弱火にしてじゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- 最後に冷凍枝豆を入れて2分茹でる。
ふたを少しずらして押さえながら鍋のお湯を捨て、再び火にかけて30秒ほど鍋をゆすり、水分を飛ばす。
火からおろし、ベーコンを加える。
-
- 4
- (冷凍枝豆の袋に茹で時間が記載されていますので、その時間に従って茹でてください)
-
- 5
- そのまま粗熱をとる。
冷めたら、マヨネーズと塩こしょうで味付けし、器に盛ってブラックペッパーを振ったら完成☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰さずにゴロゴロ食感を残しています。
きっかけ
冬はきゅうりが高いので、代わりに冷凍枝豆で彩りをUP♪(´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません