アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
マヨと塩こしょうのみのシンプルな味付けのポテトサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
2枚
冷凍枝豆
50g
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃばいもは皮をむき、6~8等分する。
    ベーコンは5mm幅に切る
  2. 2
    鍋にじゃがいもと、ひたひたの水を入れてふたをして中火にかける。
    沸騰したら塩小さじ1/2を加え、弱火にしてじゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    最後に冷凍枝豆を入れて2分茹でる。
    ふたを少しずらして押さえながら鍋のお湯を捨て、再び火にかけて30秒ほど鍋をゆすり、水分を飛ばす。
    火からおろし、ベーコンを加える。
  4. 4
    (冷凍枝豆の袋に茹で時間が記載されていますので、その時間に従って茹でてください)
  5. 5
    そのまま粗熱をとる。
    冷めたら、マヨネーズと塩こしょうで味付けし、器に盛ってブラックペッパーを振ったら完成☆

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰さずにゴロゴロ食感を残しています。

きっかけ

冬はきゅうりが高いので、代わりに冷凍枝豆で彩りをUP♪(´▽`)

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする