アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
おかずにもおつまみにも

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適宜
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいたあと、1口大にカットしアイラップに入れて口を縛らずに(竹串がすっと通るまで)レンチンして柔らかくする。
  2. 2
    じゃがいもをレンチンしてる間に、ツナ缶の油を切り、玉ねぎを薄くスライスする。
    (辛味が苦手な方はラップをかけて1分ほどレンチンするといいです)
  3. 3
    レンチンして柔らかくなったじゃがいもの粗熱が取れたら、袋の上から拳などで潰し皿に出して塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    潰したじゃがいもが冷めたら玉ねぎ、ツナ缶を加えて混ぜる。
    マヨネーズで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

パンチの効いた味にしたかったのでブラックペッパーをふりかけました。

きっかけ

洗い物を増やしたくないので、ボウルを使わず盛り付ける用のお皿の上で作りました。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする