エンゼルクリーム レシピ・作り方

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にこにこらすらす
こねる作業はホームベーカリーに任せて、揚げるだけ簡単エンゼルクリームです。

材料(1人分)

薄力粉
50g
強力粉
150g
砂糖
15g
3g
無塩バター
15g
1個
牛乳
90ml
ドライイースト
3g
⭐︎絞るだけ生クリーム
1個
⭐︎グラニュー糖(コーティング)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに⭐︎以外を入れてパン生地発酵をする。
  2. 2
    手のひらサイズがいい方は9等分、それより小さいのがいい方は、16等分にする。
    固く絞った布巾を被せて20分ベンチタイム。
  3. 3
    形を整えてから、クッキングシートの上に置き、45度で45分二時発酵を行う。
  4. 4
    倍以上に膨らみます。
  5. 5
    160度の油で片面ずつ揚げる。
    こげやすいため気をつける。
  6. 6
    粗熱をとる。
  7. 7
    粗熱が取れたら、グラニュー糖を表面にまぶして、箸で穴をあけて生クリームを絞る。

きっかけ

我が家にたくさん生クリームが余っていたので作りました。

公開日:2024/01/19

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カテゴリ
その他のドーナツ生クリーム

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