材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 15g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 90ml
- ドライイースト
- 3g
- ⭐︎絞るだけ生クリーム
- 1個
- ⭐︎グラニュー糖(コーティング)
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに⭐︎以外を入れてパン生地発酵をする。
-
- 2
- 手のひらサイズがいい方は9等分、それより小さいのがいい方は、16等分にする。
固く絞った布巾を被せて20分ベンチタイム。
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- 3
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- 形を整えてから、クッキングシートの上に置き、45度で45分二時発酵を行う。
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- 4
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- 倍以上に膨らみます。
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- 5
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- 160度の油で片面ずつ揚げる。
こげやすいため気をつける。
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- 6
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- 粗熱をとる。
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- 7
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- 粗熱が取れたら、グラニュー糖を表面にまぶして、箸で穴をあけて生クリームを絞る。
きっかけ
我が家にたくさん生クリームが余っていたので作りました。
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