アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saya0038
ピビンバのおともに

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
わかめ
10g
1個
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップと鶏がらスープの素、玉ねぎ、わかめ、オイスターソース、醤油を入れ、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ときほぐした卵液を回し入れる。

きっかけ

中華料理の一品に

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする