トースターでできる!チョコチップクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコを砕く
・大きめに砕くと食感が残っておいしいです。
-
- 2
- ショートニング100gをレンジ500w40秒熱して溶かす。泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
・ 今回はショートニングを使いましたが、バターでもおいしいです。
-
- 3
- 砂糖75g加えて混ぜる。
-
- 4
- 卵を加えて混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉180gを加えて粉っぽさをなくすようにゴムベラでサクッと混ぜる。
・ふるいがなくてもおいしくできました。
-
- 6
- スプーンを使ってオーブンシートに落とす。
・ 薄めにするとカリカリに焼けます。
・スプーンは大きめのものに生地をとり、小さいプラスチック製のスプーンで落とし形を整える良いです。
-
- 7
- トースターに入れる。7分加熱し、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません