アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールチーズとりんごの食パン包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
可愛らしいおやつができました♡まろやかなチーズとシャキシャキしたりんごが合います꒰ ∩´∇ `∩꒱

材料(1人分)

食パン(日本食材)
1枚
りんご(日本食材)
1/10個くらい
カマンベールチーズ(フランス)
10gくらい
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
蜂蜜(日本食材)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り、1/4等分に切ります。
  2. 2
    カマンベールチーズは、1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
  3. 3
    りんごも1/4等分した食パンに長さを合わせて細く切ります。
  4. 4
    食パンの中央に、カマンベールチーズとりんごをのせて食パンを折りたたみます。
  5. 5
    チーズとりんごが大きくて閉じれそうにないときは、チーズを中に押し込みながらたたむと包めます。包めそうにないときは、チーズとりんごを少し切ってください。
  6. 6
    食パンのはしを指のはらでギューっと強めに押さえて閉じます。かなり押さえないと閉じなかったり、閉じてもまた開いてきたりしますが、少しくらい開いたり、破けたりしても、大丈夫です♪
  7. 7
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でパンを焼きます。
  8. 8
    美味しそうな焼き色がついたら、お皿に盛り、蜂蜜をかけて完成です。
    この3つは、破けたり、しっかり閉じていないものですが、逆に美味しそうに見えるかも♪
  9. 9
    余った食パンの耳は、オリーブオイルでカリッと焼いてお砂糖などをかけて食べてもgood!
  10. 10
    チーズに詳しくないので、ネットで調べてこちらを購入してみました。マイルドで癖がないので、誰にでも食べやすいそうです。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました♪

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単お菓子オリーブオイル食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする