材料(1人分)
- ティーバッグの紅茶(ポーランド)
- 1個
- 水
- 100cc
- 冷凍もち(日本食材)
- 1個(50g)
- 茹で小豆(日本食材)
- 大さじ3
- オレンジジャム(フランス)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紅茶は、TWININGSのゴールデンアッサムを使用しました。(深いコクと濃厚な味わいが特徴です)
-
- 2
-
- お湯を沸騰させ紅茶を淹れます。2分経ったらティーバッグを優しく揺らして取り出します。お湯の量は、小豆の甘さと合うように、表記の量より少なくしました♪
-
- 3
- お餅はトースターで焼きます。(レンチンでも♪)
-
- 4
- 紅茶に茹で小豆を入れ、お餅をのせます。お餅にオレンジジャムをのせて完成です。
(ジャムの量はお好みで♪)
-
- 5
-
- 今回、サン・ダルフォーのオレンジジャムを使いました。オレンジの味がしっかりして、オレンジの爽やかな苦味もほんのり感じられてとっても美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません