材料(3人分)
- 人参
- 半分
- 茄子
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半玉
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●甘めの焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●パルスイート(無ければ砂糖)
- 小さじ1
- ●牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- パスタの麺
- 3人前
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 各お野菜、魚肉ソーセージは1口サイズにカットします。
-
- 2
- カットした野菜を耐熱容器にいれて、600wで4分ほどあたためます
※お野菜が固くても食べれる子ならもう少しレンジの時間は短くて大丈夫です。
-
- 3
- パスタを3人分茹でます
茹で時間は少し長めにして
子供の食べやすい柔らかさにして下さい。
-
- 4
- フライパンでバターを溶かし
魚肉ソーセージと温めたお野菜を
炒めます。
下味として塩コショウをします。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをいれて
軽くお野菜達と和えます。
-
- 6
- 火を弱火にして、●の調味料を入れます。
※ケチャップは好みがあると思うので、薄味が好きな方は大さじ3〜4ほどがおすすめです。
牛乳を入れることで少し味がまろやかになります。
-
- 7
- 子供用は麺とお野菜を取り分けてて食べ安いサイズに切って下さい。
※我が子は2歳にしてまだ
麺が上手く食べれ無いので切ってます笑
-
- 8
- 大人用は追いソース追いケチャップなどして味の調整をしてください。
上からパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンなども温めると苦味が消えてる気がして
子供も残さず食べてくれます!
きっかけ
2歳児イヤイヤ期真っ盛り!
どうにかお野菜を食べてもらおうと、大人の薄味で
作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません