材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン薄切り
- 2〜3枚
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- フライパンにベーコンを並べ中火で熱しベーコンが焼け始めたらサラダ油を垂らしフライパンを動かし全体に広げる
-
- 2
- ベーコンの上に凍ったままの冷凍ほうれん草を散らし、上から卵を割り入れ目玉焼きにする
-
- 3
- 黄身が半熟になったら器にご飯を入れ2を乗せる
-
- 4
- マヨネーズをかけ牡蠣醤油を回しかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッと焼けるくらいが美味しいです♪
きっかけ
冷凍ほうれん草が余ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣醤油がオススメです♪