簡単中華♪ウェイパーだけ☆トマトと卵の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トマト(中)
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ3/4
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは洗って水気をきったらヘタを切り落とし、くし切りで一口大にカットする
-
- 2
- 卵をボウルに溶き、ウェイパーを入れスプーンなどでざっくり砕く
-
- 3
- フライパンに油を入れ強めの中火で熱し、1のトマトを入れ皮が所々色が変わる程度に炒める
-
- 4
- 3に2の溶き卵を加えて卵が半熟になりかけたらトマトと合わせてざっくり大きく炒め合わせる
-
- 5
- 卵に完全に火が通る前の半熟気味で皿に移し、胡麻かけたら完成♪
おいしくなるコツ
ウェイパーは少しでしっかり味がつくので入れすぎないように注意して下さい♪
トマトは炒めすぎず表面に火を通すくらいが卵と合います♪
卵はざっくり大きめに炒め合わせるとふんわり美味しいです☆
きっかけ
トマトを沢山頂いたので♪
ふんわり卵とトマトで優しい味☆
ご飯に合います☆
クックパッドにも掲載中!