アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きのかつお節がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
かつお節の旨味で美味しさアップ!!

材料(1人分)

2個
みりん
小さじ1
醤油(卵と混ぜる用)
小さじ1
かつおだし顆粒
1g
大さじ2
小さじ2
かつお節
1g
醤油(最後にかける用)
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、みりん、醤油、かつお節顆粒、水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたら巻いて、焼けたらお皿に移します。
  4. 4
    かつお節と醤油をかけて完成です。

きっかけ

ブリの照り焼きに、かつお節をかけているユーザーさんの素敵なレシピを作らせていただいて、卵焼きでもしてみようと思いました♪

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする