材料(1人分)
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- 醤油(卵と混ぜる用)
- 小さじ1
- かつおだし顆粒
- 1g
- 水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
- 醤油(最後にかける用)
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、みりん、醤油、かつお節顆粒、水を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら巻いて、焼けたらお皿に移します。
-
- 4
- かつお節と醤油をかけて完成です。
きっかけ
ブリの照り焼きに、かつお節をかけているユーザーさんの素敵なレシピを作らせていただいて、卵焼きでもしてみようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません