ソロキャンプ朝ごはん ベーコンポテトエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- じゃがいも
- 1こ
- 油
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて7mmくらいの厚さに切ります。
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- 2
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- ホットサンドメーカーに油をひき、ベーコンとじゃがいもをのせます。
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- 3
- ホットサンドメーカーを閉じて焼きます。
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- 4
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- 9割くらい焼けたら、ホットサンドメーカーを開け、じゃがいもを裏返し、ベーコンをじゃがいもの上に乗せ、空いたスペースに卵を割り入れます。
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- 5
- 目玉焼きがお好みの固さになるまで焼きます。
(しっかり焼きたい方は、ホットサンドメーカーを閉じてください)
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- 6
- 焼けたら、じゃがいもにはハーブソルト、目玉焼きには醤油をかけて完成です。
(かけるものはお好みのもので♪)
きっかけ
今回のキャンプ飯のキャンペーンで考えました♪
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じゃがいもはカリッと焼けて、ベーコンの香ばしさが、じゃがいもと目玉焼きに移って美味しくなりました♪