肉じゃがの残り汁でもやし・油揚げ・ハム・卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
肉じゃがのお汁が残ったので、作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

もやし
1袋
油揚げ
1枚
ハム
60g
3個
適量
肉じゃがの残り汁
おたま2杯分
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、割りほぐした卵を入れます。下の方が少し固まってきたら、大きく混ぜて完全に火が通る前にいったんお皿に取り出します。
  2. 2
    油揚げとハムは1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、油揚げとハムを炒めます。
  4. 4
    美味しそうな焼き色がついたら、もやしを入れてサッと炒めます。
  5. 5
    もやしにある程度火が入ったら、肉じゃがの残り汁を入れて煮詰めます。
  6. 6
    煮詰まったら、卵を戻し入れて混ぜたらお皿に盛ります。
  7. 7
    青海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

各ご家庭で肉じゃがの味の濃さが違うと思いますので、残り汁の量は、調整してください。

きっかけ

肉じゃがのお汁が残ったので。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずもやし炒め油揚げ炒り卵その他のハム

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする