アプリで広告非表示を体験しよう

☆★昭和なハムカツ♪買い食いの味★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
ソース要らずの下味がついた懐かしのハムカツです。パンに挟んでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

角ハム(プレスハム)
5〜8mmスライスで4枚
⚪️溶き卵
1個
⚪️小麦粉
60g
⚪️豆乳又は牛乳
大匙2
⚪️醤油
小匙1
⚪️砂糖
小匙2分の1
⚪️塩、胡椒
少々
⚪️お好みでカレー粉
少々
⚪️ベーキングパウダー
小匙1
細挽きパン粉
50g位
揚げ用 サラダオイル
適宜
※お好みでトンカツソース、マスタード
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚪️印の材料を良く混ぜ合わせて専用バッター液をつくります。
  2. 2
    ハムに満遍なく付けます。
  3. 3
    続いてパン粉を満遍なく、しっかり付けます。
  4. 4
    時間があれば、ラップをして30分ほど冷蔵庫に入れておきまさす。
  5. 5
    こんがり色付くくらいに揚げ、油を切ります。
  6. 6
    お好みで二つ切りにして皿に盛って出します。揚げたてをこのままでも、トンカツソースやマスタードを付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

パン粉は細かい目のタイプが合います。普通のスライスハムを重ねてつくることもできます。

きっかけ

業務スーパーのプレスハム塊の使い道としてつくってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 14:26
レシピ参考にしました。 いつもお店で食べていましたが、自宅で作ってもとても美味しかった(*^^*)
Foron
なんと!お店のように綺麗に揚がってますね♪ レシピを参照してくださり、有難うございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする