☆★昭和なハムカツ♪買い食いの味★☆ レシピ・作り方

☆★昭和なハムカツ♪買い食いの味★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ソース要らずの下味がついた懐かしのハムカツです。パンに挟んでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 角ハム(プレスハム) 5〜8mmスライスで4枚
  • ⚪️溶き卵 1個
  • ⚪️小麦粉 60g
  • ⚪️豆乳又は牛乳 大匙2
  • ⚪️醤油 小匙1
  • ⚪️砂糖 小匙2分の1
  • ⚪️塩、胡椒 少々
  • ⚪️お好みでカレー粉 少々
  • ⚪️ベーキングパウダー 小匙1
  • 細挽きパン粉 50g位
  • 揚げ用 サラダオイル 適宜
  • ※お好みでトンカツソース、マスタード 適宜

作り方

  1. 1 ⚪️印の材料を良く混ぜ合わせて専用バッター液をつくります。
  2. 2 ハムに満遍なく付けます。
  3. 3 続いてパン粉を満遍なく、しっかり付けます。
  4. 4 時間があれば、ラップをして30分ほど冷蔵庫に入れておきまさす。
  5. 5 こんがり色付くくらいに揚げ、油を切ります。
  6. 6 お好みで二つ切りにして皿に盛って出します。揚げたてをこのままでも、トンカツソースやマスタードを付けて召し上がれ。

きっかけ

業務スーパーのプレスハム塊の使い道としてつくってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は細かい目のタイプが合います。普通のスライスハムを重ねてつくることもできます。

  • レシピID:1040029275
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/09/25 14:26
    ☆★昭和なハムカツ♪買い食いの味★☆
    レシピ参考にしました。
    いつもお店で食べていましたが、自宅で作ってもとても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る