☆★昭和なハムカツ♪買い食いの味★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角ハム(プレスハム) 5〜8mmスライスで4枚
- ⚪️溶き卵 1個
- ⚪️小麦粉 60g
- ⚪️豆乳又は牛乳 大匙2
- ⚪️醤油 小匙1
- ⚪️砂糖 小匙2分の1
- ⚪️塩、胡椒 少々
- ⚪️お好みでカレー粉 少々
- ⚪️ベーキングパウダー 小匙1
- 細挽きパン粉 50g位
- 揚げ用 サラダオイル 適宜
- ※お好みでトンカツソース、マスタード 適宜
作り方
- 1 ⚪️印の材料を良く混ぜ合わせて専用バッター液をつくります。
- 2 ハムに満遍なく付けます。
- 3 続いてパン粉を満遍なく、しっかり付けます。
- 4 時間があれば、ラップをして30分ほど冷蔵庫に入れておきまさす。
- 5 こんがり色付くくらいに揚げ、油を切ります。
- 6 お好みで二つ切りにして皿に盛って出します。揚げたてをこのままでも、トンカツソースやマスタードを付けて召し上がれ。
きっかけ
業務スーパーのプレスハム塊の使い道としてつくってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は細かい目のタイプが合います。普通のスライスハムを重ねてつくることもできます。
- レシピID:1040029275
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/09/25 14:26レシピ参考にしました。
いつもお店で食べていましたが、自宅で作ってもとても美味しかった(*^^*)