かぼちゃ豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purehana
秋らしいカボチャのグラタンです

材料(2人分)

米粉
大2
バター
大1
玉ねぎ
小1/2
カットかぼちゃ(冷凍)
80g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
調整豆乳
大6

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。
    カットカボチャはレンジで解凍しておく。
  2. 2
    解凍したカットカボチャをフォークで細かくつぶしてペースト状にする。調整豆乳大1を加えてソース状にする。
  3. 3
    熱したフライパンにバター大1を入れ、玉ねぎも加えて中火で火を通す。塩、胡椒で味を整える。
  4. 4
    米粉を手順3のフライパンに加えて、調整豆乳大5を加えたら火を消してソース状になる迄混ぜ合わせる。
  5. 5
    手順2で作ったカボチャペーストも手順4のフライパンに加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    耐熱皿に手順5のペーストを移し、溶けるチーズを乗せてオーブンかグリルでチーズがこんがりするまで焼き上げたらできあがり。

きっかけ

豆乳で美味しい料理をとレシピを考案しました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする