材料(2人分)
- 米粉
- 大2
- バター
- 大1
- 玉ねぎ
- 小1/2
- カットかぼちゃ(冷凍)
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 調整豆乳
- 大6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする。
カットカボチャはレンジで解凍しておく。
-
- 2
- 解凍したカットカボチャをフォークで細かくつぶしてペースト状にする。調整豆乳大1を加えてソース状にする。
-
- 3
- 熱したフライパンにバター大1を入れ、玉ねぎも加えて中火で火を通す。塩、胡椒で味を整える。
-
- 4
- 米粉を手順3のフライパンに加えて、調整豆乳大5を加えたら火を消してソース状になる迄混ぜ合わせる。
-
- 5
- 手順2で作ったカボチャペーストも手順4のフライパンに加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 耐熱皿に手順5のペーストを移し、溶けるチーズを乗せてオーブンかグリルでチーズがこんがりするまで焼き上げたらできあがり。
きっかけ
豆乳で美味しい料理をとレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません