レンチンで♪かぼちゃとニラのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 小口切りしたニラ
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1g
- 白だし
- 小さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 少し大きめのお茶碗に、ご飯と水を入れて600wで1分レンチンします。水が沸騰してきたらOKです。少しおいておき、ご飯にしっかり水分を吸わせます。
-
- 2
- かぼちゃは、さいの目に切り600wで1分レンチンします。
-
- 3
- 手順1に、かぼちゃ、ニラ、白だし、かつお節を入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯が水を吸って水分が足りない時は、お湯を足してください。
きっかけ
おかゆが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません