材料(4人分)
- かまぼこ
- 1本
- かぼちゃ
- 1/4こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 絹どうふ
- 160g
- 刻み油揚げ
- 1/2カップ
- あおさ
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、だしパックを入れて煮立たせます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
-
- 2
- かまぼこは5mm幅で切ります。
かぼちゃは一口大に切り、1000wで2分レンチンしま
す。
玉ねぎはくし切りにし、1000wで1分レンチンします。
豆腐はさいの目に切ります。
-
- 3
- 出汁が取れたら、食材を全て入れ、味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
栄養がしっかり取れるお味噌汁を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好きなもので♡