アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことアオサのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
アオサの香りがとても良いお味噌汁です♪
具材はお好きなもので♡

材料(4人分)

かまぼこ
1本
かぼちゃ
1/4こ
玉ねぎ
1/2こ
絹どうふ
160g
刻み油揚げ
1/2カップ
あおさ
大さじ1
800cc
だしパック
1袋
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、だしパックを入れて煮立たせます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  2. 2
    かまぼこは5mm幅で切ります。
    かぼちゃは一口大に切り、1000wで2分レンチンしま
    す。
    玉ねぎはくし切りにし、1000wで1分レンチンします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3
    出汁が取れたら、食材を全て入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

栄養がしっかり取れるお味噌汁を作ろうと思って。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の海藻かまぼこ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする