材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- バター
- 大2
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参とにんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、にんにくを加えて中火でこんがりと炒めます。
-
- 3
- にんにくに色がついたら人参も加えて火を通します。
-
- 4
- 最後に冷ご飯を加えて、塩、胡椒、醤油で味を整え、全体にバターな馴染むように炒めて、耐熱皿に移します。
上から1枚溶けるチーズを乗せます。
-
- 5
- オーブンかグリルで、チーズに焦げ目が付くまで焼き上げたら出来上がり。
きっかけ
夏バテ気味なので、にんにく料理を食べたくなり冷蔵庫にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません