材料(1人分)
- 人参みじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 小松菜茎の部分みじん切り
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し温まったら、ベーコンと野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、溶きほぐした卵を入れその上にご飯をのせます。ご飯と卵を混ぜ合わせながら全体を炒めます。
-
- 4
- 卵に火が通り全体が均一に混ざったら、塩こしょうを振り、醤油を入れてひと混ぜしたら完成です。