材料(3〜4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- とまと
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 半分
- ニンニク
- ひとかけ
- 茹でたセロリの葉
- 半束
- ローリエ
- 1枚
- ソース
- 大2
- 塩
- 小1/2〜
- ケチャップ
- 大1
- 赤ワイン
- 大3
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、セロリの葉はみじん切り。
トマトは皮を取りざく切り。
-
- 2
- 鍋に油とみじん切りにした野菜を入れ炒める。
-
- 3
- ひき肉を加え、焼き付けるようにいためる。
-
- 4
- トマト、赤ワイン、ローリエの葉を加えグツグツ煮る。
-
- 5
- ソース、ケチャップを加える。塩も加え、味を整える。
-
- 6
- ローリエを取り出す。
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