小松菜と人参の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
味付けは白だしだけ!
みんながつくった数 6

材料(3、4人分)

人参
1本
小松菜
1袋
白だし
小さじ1強
いりごま
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は、細く切ります。
    小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参と小松菜を炒めます。火が通ったら、白だしを入れひと混ぜしてお皿に盛ります。
  3. 3
    いりごまを振って、完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにと思って。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず彩鮮やか小松菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/02 15:07
小松菜と人参で栄養もたっぷりですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
彩よく、とても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ レポート、嬉しいです♪
2021/10/06 15:08
彩りもキレイでさっぱりした味わいが美味しかったです♪健康的なレシピをありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
こちらも素敵に作ってくださり、嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする