材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- サニーレタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適量
- バンズパン
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油(分量外)を敷き
ベーコンを焼き目玉焼きを作る。
-
- 2
-
- バンズパンを温める程度に焼き、
片方にサニーレタスをのせ
マヨネーズをかける。
-
- 3
-
- 2にチーズ、ベーコン、目玉焼きの
順にのせ、目玉焼きに塩胡椒し
もう片方をパンをのせる。
おいしくなるコツ
ベーコン、目玉焼きは好みのタイプに
焼いてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもの利用。