材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ★薄力粉
- 100g
- ★玉子
- 1個
- ★水
- 100cc
- お好みソース
- 10g
- からしマヨネーズ
- 10g
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りして、10分ほど水に浸してから水切りします。
-
- 2
- ★をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を挽き、キャベツを入れます。熱でキャベツが縮こまってきたら、キャベツの上から2をかけます。
-
- 4
- 下面が焼けてきて、上の面も火が通ったら、出し巻き玉子を作るように包んでいきます。
-
- 5
- 食パンをオーブンで焼き、半分にカットして、パンの大きさに合わせ4をカットしたら、ソース、マヨネーズをかけて挟んだら完成です。
きっかけ
パン屋にもありそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません