材料(1人分)
- じゃがいも
- 1.5個
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 10g
- パセリ粉
- 3振り
- 塩胡椒
- 3振り
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、芽の部分をとります。
-
- 2
- 2〜3センチ幅にスライスカットして、耐熱皿に入れます。
耐熱皿に水を1/3程度入れてラップをして、電子レンジ600wで2分30秒温めます。
-
- 3
- フライパンにバターを挽き、温めたじゃがいもを並べて塩コショウを振り焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼き色が付いてきたら、醤油をかけて全体に馴染ませたら、お皿に移します。
-
- 5
- お皿に移したらブラックペッパーを振り、マヨネーズをかけ、パセリ粉を振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません