アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
皮付きぐ好きな方は綺麗に洗って芽を取れば皮の食感も楽しめます。

材料(1人分)

じゃがいも
1.5個
バター
20g
醤油
小さじ1
マヨネーズ
10g
パセリ粉
3振り
塩胡椒
3振り
ブラックペッパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、芽の部分をとります。
  2. 2
    2〜3センチ幅にスライスカットして、耐熱皿に入れます。
    耐熱皿に水を1/3程度入れてラップをして、電子レンジ600wで2分30秒温めます。
  3. 3
    フライパンにバターを挽き、温めたじゃがいもを並べて塩コショウを振り焼いていきます。
  4. 4
    両面焼き色が付いてきたら、醤油をかけて全体に馴染ませたら、お皿に移します。
  5. 5
    お皿に移したらブラックペッパーを振り、マヨネーズをかけ、パセリ粉を振ったら完成です。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする