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ホワイトチョコでかぼちゃのクリーム レシピ・作り方

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もっずーく
板チョコ(ホワイトチョコ)と牛乳とかぼちゃで作るクリームです。

材料(2人分)

板チョコ(ホワイト)
1枚(45g)
牛乳
大さじ1.5
かぼちゃ(皮なし)
60g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を除いて1㎝角に切り、ボウルに入れてラップをし、かぼちゃが柔らかくなるまで1分30秒加熱する。
    (ボウルにたまった水分は拭き取って下さい。)
  2. 2
    かぼちゃは熱いうちにこし器でこす。
  3. 3
    耐熱ボウルに板チョコを手で細かく割りいれ牛乳を入れる。
  4. 4
    電子レンジで30秒程度加熱し、取り出したら直ぐに泡立て器でチョコの塊がなくなるまで混ぜる。(混ざったら、すぐに次の工程に移って下さい。)
  5. 5
    工程4に工程2のかぼちゃを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    ボウルごと氷水にあてて、泡立て器で空気を含むように泡立てながら混ぜる。
    好みのかたさになるまで混ぜたら出来上がりです。
    (出来上がったらすぐに氷水から取り出して下さい。)
  7. 7
    モンブラン風にしぼってみました。

おいしくなるコツ

クリームは氷水で冷やし過ぎたり混ぜすぎると固くなってしまうので注意して下さい。

きっかけ

ホワイトチョコと牛乳で作るクリームが美味しかったので、これにかぼちゃを入れてクリームが出来ないかなと思い、作ってみました。

公開日:2021/02/21

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カテゴリ
その他のクリームかぼちゃ

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