材料(2人分)
- カレールウ
- 2個
- 水
- 300cc
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- もやし
- 40g
- パスタ
- 1人前
- ミックスチーズ
- 20g
- 粉チーズ
- 4振り
- 塩コショウ
- 4振り
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
-
- 2
- にんじんを乱切り、玉ねぎをスライスカットします。
-
- 3
- フライパンに油を挽き、玉ねぎ、にんじん、もやしを入れ、塩コショウを降って炒めます。
-
- 4
- にんじんに火が通ってきたら、水、カレールウを入れて煮込みます。
-
- 5
- カレーの水分が飛びトロミがでてきたら、ウスターソースを入れ混ぜます。
ミックスチーズをカレーの上に散らして、溶けかけたら火を止めます。
-
- 6
- お皿にパスタを盛り、上からカレーをかけて粉チーズを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません