たっぷり白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜がたっぷとれ、野菜の旨みたっぷり~
ボリューム感あるスープで美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜・キャベツ
各230g
玉葱
60g
人参(金美人参)
65g
ウインナー
3本
400㏄
コンソメ(固形)
1個
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    白菜ざく切り。
    キャベツは芯をはずし
    ざく切り。
    芯は薄切り斜め切り。
    人参はイチョウ切り。
    ウインナー1㎝幅の
    輪切り。。
  2. 2
    鍋に(1)と水を加え野菜が柔らかになるまで煮て、コンソメを加え4~5分煮て、岩塩で
    味をととのえる。
  3. 3
    器に盛り付け
    ブラックペッパーを
    ふる。

おいしくなるコツ

野菜が柔らに煮えたら、コンソメを加え、 岩塩で味をととのえる。

きっかけ

夕飯のスープで野菜摂取。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーキャベツ白菜
料理名
白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/28 16:49
ボリュームがあって、食べ応えがありますね。野菜とウィンナーの旨みで、美味しかったです。
Ele28
2022/04/02 13:36
野菜不足ならこれ食べとけば大丈夫!みたいな頼もしさがあります。美味しかったです。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする