たっぷり白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜・キャベツ
- 各230g
- 玉葱
- 60g
- 人参(金美人参)
- 65g
- ウインナー
- 3本
- 水
- 400㏄
- コンソメ(固形)
- 1個
- 岩塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜ざく切り。
キャベツは芯をはずし
ざく切り。
芯は薄切り斜め切り。
人参はイチョウ切り。
ウインナー1㎝幅の
輪切り。。
-
- 2
-
- 鍋に(1)と水を加え野菜が柔らかになるまで煮て、コンソメを加え4~5分煮て、岩塩で
味をととのえる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け
ブラックペッパーを
ふる。
おいしくなるコツ
野菜が柔らに煮えたら、コンソメを加え、
岩塩で味をととのえる。
きっかけ
夕飯のスープで野菜摂取。
ボリューム感あるスープで美味しいです♪