ほうれん草とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- ニンニク
- 1カケ
- 塩(炒める用)
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。水500Lの入った鍋に入れ、塩ひとつまみを入れて水から弱火でことこと火を通す。表面がほろっとなり、中に火がもう少しで通りきるぐらいになればOK
-
- 2
-
- 油の引いたフライパンにニンニクのみじん切りとほうれん草を入れ、塩と黒胡椒と鶏がらスープの素を入れて炒めていく。
-
- 3
-
- じゃがいもとカレー粉、粉チーズを加え、全体が混ざり、ほうれん草がしなってしたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはちょい硬めで。茹で時間は10分程度
きっかけ
ほうれん草を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません