アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
レモンの飾り切り。おしゃれなのはもちろん、普通の半分に切ったものより、よくレモンが絞れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを半分に切る。
  2. 2
    反対側の頭を切り落とす。あまり大きく切り落とすと見栄えが不恰好になるので、注意。
  3. 3
    レモンを反対に向ける。1の工程で半分に切った側を触ります。
    皮の幅0.5cm程度で、皮の白い部分まで桂むきにする。一周する手前で止まる。
  4. 4
    一周する手前で止めてここまで向けばオッケー。レモンの身が盛り上がっているように見えます。
  5. 5
    剥いた皮の部分をちぎらないようにひとつ結びにする。
  6. 6
    もう一回余った部分でひとつ結びすれば完成。

おいしくなるコツ

切れ味のいいペティナイフを使うのがおすすめです。 絞り汁は下側からもでてきます。

きっかけ

イタリアンのお店で見た飾り切りが綺麗で、すごく絞りやすかったので真似をしました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 22:11
はじめまして。 初めてレモンの飾り切りに挑戦しました。可愛い(*^^*) ありがとうございました^−^
クロワッサン159
つくれぽありがとうございます!一手間かけるだけで見栄えが良くなるのでいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする