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長ネギと甘酢生姜のソース焼そば レシピ・作り方

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もっずーく
ソース味の焼そばに甘酢生姜を入れて少しさっぱりと食べられる焼そばにしてみました。

材料(3人分)

焼そば麺、粉末ソース
1袋(3人前、粉末ソース付き)
豚こま肉
200g
長ネギ
1本
甘酢生姜(ガリ)
50g
にんにくチューブ
2㎝
ゴマ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、
    甘酢生姜は水気を絞って細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、長ネギを入れる。
    蓋をして弱火~中火で3、4分焼く。
  3. 3
    長ネギをフライパンの端に寄せ、中火で豚こま肉を軽く炒める。
    さらに甘酢生姜、にんにくを入れて全体をさっと炒める。
  4. 4
    フライパンの真ん中にほぐした麺を入れて(具はフライパンの周りに寄せる)
    蓋をして弱火~中火で3分程度蒸し焼きする。
  5. 5
    全体に火が通ったら、粉末ソースを入れて混ぜ、さらに炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘酢生姜は水気をしっかり絞って下さい。

きっかけ

さっぱりした焼そばが食べたかったので。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食

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