材料(3人分)
- 焼そば麺、粉末ソース
- 1袋(3人前、粉末ソース付き)
- 豚こま肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 甘酢生姜(ガリ)
- 50g
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 長ネギは斜め切り、
甘酢生姜は水気を絞って細切りにする。
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- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、長ネギを入れる。
蓋をして弱火~中火で3、4分焼く。
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- 3
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- 長ネギをフライパンの端に寄せ、中火で豚こま肉を軽く炒める。
さらに甘酢生姜、にんにくを入れて全体をさっと炒める。
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- 4
-
- フライパンの真ん中にほぐした麺を入れて(具はフライパンの周りに寄せる)
蓋をして弱火~中火で3分程度蒸し焼きする。
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- 5
- 全体に火が通ったら、粉末ソースを入れて混ぜ、さらに炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘酢生姜は水気をしっかり絞って下さい。
きっかけ
さっぱりした焼そばが食べたかったので。
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