サックサク♪基本の型抜きクッキー♬*° レシピ・作り方
材料(約50個分人分)
- バター(常温に戻しておく)
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 150g
- 卵黄
- 1個分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に余熱しておきます。
常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜます。
砂糖を加え更に混ぜます。、
-
- 2
- 卵黄、塩を加え混ぜ合わせ振るった薄力粉を入れこねます。
-
- 3
- 大きめのジップロックの真ん中にまとめた生地を入れその上から綿棒で伸ばしていきます。
生地が平たくなったらジップロックの、両端を切り広げ、そのまま型抜きしていきます
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートをしき、その上に型抜きしたクッキーを並べていきます。
180℃で25分オーブンで焼いたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
時間があれは生地は30分ぐらい冷蔵庫て寝かせてから型抜きすると更に美味しいです(^^)
きっかけ
子供のおやつに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません