材料(1人分)
- バジル
- 葉20枚程度
- ニンニク
- 1カケ
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ2杯
- チャーシュー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バジルとニンニクをミキサーにかける。
-
- 2
-
- このラーメンには、麺、スープの素、切りごまが入っています。
-
- 3
-
- 水を塩ラーメンの規定の量入れ、スープの素、バジルとニンニクをミキサーで潰したもの、切りごま、粉チーズを入れて煮立てる。
別の鍋でお湯を沸かし、麺を規定の時間茹でる。
-
- 4
- 麺とスープを盛り、チャーシューを盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません