乗せて炊くだけ!柚子と油揚げの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お米はといでおきます。
-
- 2
- 柚子の皮は長さを3等分して3〜5ミリ幅に切ります。油揚げは5ミリ幅に切ります。
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れ、お水と白だしで通常の水加減にし、2の柚子と油揚げを乗せて炊飯します。炊き上がったらさっくり混ぜ出来上がりです。
きっかけ
柚子の香りを生かした炊き込みご飯を食べたいと思って、シンプルに作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません