アプリで広告非表示を体験しよう

カボス果汁のカッテージチーズのトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
カボスの果汁でカッテージチーズをつくると爽やかな香りで美味しいです。

材料(2〜人分)

かぼす果汁
大さじ1
牛乳
200CC
トマト
2〜3個
イタリアパセリ等
お好みの量
岩塩
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ火にかけまわりがふつふつしたらカボス果汁をいれひと混ぜして火を止める。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパー等をひきこす。下に落ちた汁は肉等漬けると柔らかくなっと美味しいので捨てずに利用して下さい。
  3. 3
    こすとこんな感じになります。
    搾り過ぎるとパサパサになり過ぎてしまうので少ししっとりするくらいにします。
  4. 4
    トマトをお好みの厚さに切って並べ上にカッテージチーズをちらし塩、胡椒を振りイタリアンパセリ等をちらして完成です。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは、搾りすぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

カボスが大好きできっとこれは、美味しくなると思ったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする