材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏手羽先を焼く。
-
- 3
- 両面しっかり焼き色がついたら●の調味料を加えて煮込む。
-
- 4
- 煮詰めて、調味液を鶏手羽先に絡めます。仕上げにすりごまと、七味唐辛子をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません