材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 17g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 5g
- 水
- 180ml
- レーズン
- 80g
- ドライイースト
- 2・8g
作り方
-
- 1
- パンケースにパン羽根をセットし、レーズンとドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
-
- 2
- パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れて、レーズン容器にレーズンを入れて、自動投入できるようにセットする。
-
- 3
- 焼き色を選んでスタートする。
-
- 4
- 4時間半後、ピッピっと鳴ったら、取り消しを押して、パンケースを取り出し、パンを取り出す。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、パン切りで切る。
きっかけ
焼きたては、潰れやすいので、切るのが大変ですが、美味しいですね。