竹輪とアスパラガスのペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
忙しい朝でもさっと炒めてできるので、お弁当にもピッタリです。
夕食のあと一品にも。

材料(4人分)

アスパラガス
7本
竹輪
1袋(5本)
2個
白だし(卵用)
小さじ2
油(炒める用)
小さじ1
白だし
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の皮をピーラーで落とし、斜め切りにする。(硬い部分は切り落とす)
    竹輪も斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、白だし小さじ2入れて混ぜる。
    熱したフライパンに入れて炒りたまごをつくって皿に取り出しておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、アスパラガスを炒める。しんなりしてきたら竹輪も入れて炒める。
  4. 4
    工程2で取り出しておいた炒りたまごを戻し入れ、白だし、塩コショウ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒りたまごは、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)

きっかけ

お弁当用に忙しい朝でも簡単に作れるものを考えました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ簡単夕食お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする